9 августа 2022 Образование
357

ПГУ полностью выполнил бюджетный прием

Об этом заявил ректор Александр Гуляков. Сегодня, 9 августа, в Пензенском государственном университете подписали приказы о зачислении на 1 курс по программам бакалавриата и специалитета по очной форме обучения в рамках контрольных цифр приема по общему конкурсу.


Фото: Пресс-центр Пензенского государстенного университета.

Всего в ПГУ на бюджетные места на направления бакалавриата и специалитете на очную форму обучения в этом году зачислено 1424 человека. Из них 295 были приняты в вуз в приоритетную волну как поступающие без вступительных экзаменов, целевики и льготники и 1129 — по общему конкурсу.

Больше всего на бюджетную основу, как сообщили в пресс-службе вуза, поступающих, зачисленных в Политехнический институт: 813 будущих инженеров и программистов приступят к занятиям 1 сентября.

Педагогический институт принял в свои ряды 335 студентов, Медицинский — 201, Институт физической культуры и спорта — 42, Институт экономики и управления — 19, Юридический институт — 14 человек.

В ПГУ уточнили, что это не окончательные цифры приема. «Сейчас продолжается прием согласий и заключение договоров на платную форму обучения», — прокомментировала начальник управления информационной политики ПГУ Наталья Толкачева.

В Пензенский госуниверситет в этом году поступило 17 победителей и призеров олимпиад школьников, а также семь человек со 100-балльными результатами по ЕГЭ.