9 августа 2022 Образование
347

Затянувшийся ремонт в пензенской школе №52 может стать причиной срыва образовательного процесса

Из-за возникших рисков срыва образовательного процесса прокурор Октябрьского района предупредил директора школы и подрядчика о возможности привлечения к установленной законом ответственности.


Фото: pixabay.

В пензенской школе №52 выявлено отставание от графика выполнения капитального ремонта. Соответствующие нарушения выявил прокурор Октябрьского района Александр Плющ в ходе проверки 5 августа.

В пресс-службе региональной прокуратуры сообщили, что по условию контракта подрядчик должен завершить ремонт до 15 августа, но работы по устройству фасада, ремонту кровли, а также проведению опрессовки отопления так и небыли закончены.

Из-за возникших рисков срыва образовательного процесса Александр Плющ предупредил директора школы и подрядчика о недопустимости нарушений федерального законодательства при исполнении муниципального контракта, а также о возможности привлечения к установленной законом ответственности.

Отмечается, что также прокурор внес представление в Управление образования Пензы в связи с несвоевременным авансированием ремонтных работ.