8 августа 2022 Общество
298

Жители Никольска Пензенской области возмущены варварством по отношению к памятнику природы

Некий предприниматель сливает фекалии прямо в уникальное болото-озеро.


Фото: ВКонтакте.

Среди активных жителей Никольска Пензенской области растет обеспокоенность экологическим состоянием водоема, который все больше привлекает внимание туристов и представителей СМИ. Речь об интересном водном объекте - «Пестровском торфяном болоте». Про него не раз писали в районной газете.

Горожане в социальных сетях жалуются, что некий предприниматель подгоняет к водоему автомобиль для перевозки жидких бытовых отходов и сливает его содержимое прямо в воду. Между тем вода этого болота-озере считалась целебной из-за торфа. Многие купаются в нем летом, в округе собирают ягоды и грибы, прогуливаются.

В популярной городской группе в ВК даже разместили фотографию автомобиля, который предположительно и занимается отравлением окружающей среды. Между тем, этот водоем официально находится под защитой государства. В нем обитают краснокнижные растения, а по берегам — редкие грибы.

Активные граждане уже написали заявление в полицию на губителя природных богатств. Остается надеяться, что правоохранительные органы отнесутся к этому обращению серьезно, а нарушитель получит по заслугам.