8 августа 2022 Общество
220

В пензенскую больницу имени Захарьина поступили новые многофункциональные кровати

Стоимость нового оборудования составила более 1 млн рублей.


Фото: Министерство здравоохранения Пензенской области.

В рамках нацпроекта «Здравоохранение» в Клиническую больницу № 6 имени Г. А. Захарьина города Пензы поступили 3 медицинские функциональные кровати DHC, общая стоимость которых более 1 млн рублей.

Как сообщает пресс-служба регионального министерства здравоохранения, прежние кровати буду переданы в другие отделения больницы, в которых многофункциональность кроватей не так важна.

По словам заведующей отделением нейрореанимации Оксаны Кудашовой, новые кровати отличаются своей подвижностью. Теперь пациента можно будет поднять на определенную высоту, персоналу будет удобно выполнять манипуляции.

«Кроме того, мы можем перевозить пациентов в случае необходимости проведения исследований. И кстати, здесь есть рентгепрозрачная зона, что позволяет делать рентгеновский снимок, не перекладывая больного», - добавила Оксана Кудашова.

Сообщается, что в комплекте с кроватью идет столик, которые тоже регулируется по высоте, а также дополнительный валик для смены положения тела пациента.

Управление кровати осуществляется 4-мя дублирующими друг друга пультами, которые встроены в бортик кровати. Так, пациент сможет сам управлять положением тела, а также приглашать при необходимости медперсонал. Кроме того, есть стойка для крепления капельниц.

В ближайшее время кровати обработают и они будут введены в эксплуатацию.