8 августа 2022 Общество
297

В Пензенской области мужчина выселяет дочь с ДЦП из дома

Мать ребенка, которую мужчина тоже выписывает из дома, пытается отстоять право больной дочки на комфортные жилищные условия.


Фото: pixabay.

В Пензенской области мужчина выписывает свою родную дочь с диагнозом детский церебральный паралич и бывшую жену из дома, который приобретался специально для больного ребенка.

Как сообщает новостное интернет-СМИ «Mash», дом был приобретен в ипотеку в 2020-м году. Жилище оформили на отца ребенка, так как у матери была не лучшая кредитная история. Банк одобрил ипотеку только после заключения брачного договора, по которому жильё числится только за главой семейства, чтобы приставы не могли его забрать.

Супруги договорились, что все платежи будет вносить мать ребенка, а если они все же решат развестись, то женщина обязалась вернуть мужу первоначальный взнос, продав свой старый дом в селе Большой Колояр.

Через какое-то время супруги разошлись, и мужчина решил оставить женщину с девятилетним ребенком без жилья. В своем иске он требует выписать и выселить девочку в иное жилье, которое имеется у ее матери, но оно гораздо хуже соответствует условиям проживания.

В настоящий момент женщина борется за право больной дочки на комфортные жилищные условия и уповает на справедливое решение суда.