6 августа 2022 Общество
339

В Пензенской области рыбу проверили на наличие паразитов

Региональный Роспотребнадзор следит за качеством и безопасностью рыбы и морепродуктов.


Фото: pixabay.

Регулярно Управлением Федеральной службой по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Пензенской области проводятся контрольно-надзорные и мониторинговые мероприятия с отбором проб продукции на лабораторные исследования.

Так, за 2022 год была исследована 41 проба рыбной продукции по микробиологическим показателям, 33 образца- по физико-химическим, 85 проб проверили на паразитологические показатели, 24 исследовали по санитарно-химическим показателям. Кроме того, 1 проба была исследована на радиоактивные вещества, 3 на ГМО.

В пресс-службе Роспотребнадзора сообщили, что из всех проверенных проб только 1 образец не отвечал установленным требованиям по микробиологическим показателям.

Но при проверках были обнаружены нарушения условий хранения продукции. Также отсутствовала маркировка на продукции из водных биоресорсов.

Пензенцам рекомендуют при покупке рыбы смотреть на условия реализации продукции, целостность ее упаковки, наличие необходимой информации о дате выработки, а также конечном сроке реализации. Для глазированной продукции стоит образать внимание на сведения о процентном содержании глазури.