5 августа 2022 Общество
179

В Пензе у юнармейцев на военно-патриотических сборах ПФО «Гвардеец» прошли первые занятия

Сборы будут проходить в Сурском крае до 18 августа.


Фото: Министерство образования Пензенской области.

В пятницу у участников юнармейских военно-патриотических сборов Приволжского федерального округа «Гвардеец» прошли первые учебные занятия. Они состоялись в филиале Военной академии материально-технического обеспечения имени генерала армии А.В.Хрулёва города Пензы.

По информации пресс-службы регионального министерства образования, школьники проживают на базе Пензенского артиллерийского инженерного института, здесь у них и будут проводится занятия на протяжении двухнедельных сборов. В 7:00 у них подъем, после идет утренняя физическая зарядка, водные процедуры, завтрак.

В 8:50 у юнармейцев начался развод, после него 15 команд отправились по местам проведения учебы.
В пятницу, 5 августа, юнармейцев познакомили с историей вуза в музее истории. Также ребята побывали на экскурсии в музее стрелкового оружия, а после отправились на практические занятия.

Так, юнармейцы стреляли из стрелкового оружия в электронном тире, учились вождению на автомобильных тренажерах «КамАЗ», а также тренажере самоходной артиллерийской установки. Кроме того, у школьников было занятие по РХБЗ (радиационной, химической и биологической защите) и другие.

В ведомстве проинформировали, что помимо этого два взвода отправились в Сосновку на аэродром ДОСААФ. Там школьником ознакомили с самолетом «АН-2» и парашютами.
Юнармейцам предстоит посетить картинную галерею, краеведческий музей, а после ои отправятся на плавание во дворец водного спорта «Сура». У других школьников пройдут соревнования по волейболу, футболу, баскетболу, пейнтболу и другим видам спорта. Отбой в 22.00.