5 августа 2022 Происшествия
321

Задержан курьер преступной группы, обманувшей пензячек на 2 миллиона рублей

Мужчину задержали с поличным.


Фото: Pixabay.

Пензенские полицейские пресекли деятельность курьера, который стал соучастником мошенников. Мужчина являлся последним звеном в преступной группе. Неизвестные звонили пожилым женщинам, выдавая себя за их родственников. Далее следовал рассказ о том, что им требуются деньги, поскольку те якобы стали виновниками ДТП. Удивительно, но пенсионерки доверяли телефонным мошенникам. Всего преступной группе удалось таким способом обмануть 10 женщин почти на 2 миллиона рублей.

Задержанный на днях мужчина выполнял роль курьера, собирая деньги от обманутых пензячек. Затем он переводил их на счета мошенников. Его и задержали при очередной отправке денег возле банкомата. Злоумышленник пояснил, что нашел эту «работу» в интернете, ему обещали 5 % от каждой забираемой суммы. По словам курьера, он всего 3 дня был в деле. Он понимал, что преступает закон, но хотел заработать.

Как сообщили в пресс-службе областного УМВД, в отношении задержанного возбуждено уголовное дело за «мошенничество». Ведется проверка. Мужчину отправили под домашний арест. Полиции предстоит найти основных участников преступной группы.