9 августа 2022 Происшествия
248

Мужчина, ведущий бродяжнический образ жизни, попытался ограбить пенсионерку, но Фортуна оказалась не на его стороне

Лёжа на асфальте незнакомец продолжил вырывать у гражданки сумку, но в этот момент на помощь подоспела её подруга.


Фото: Пресс-служба УМВД России по Пензенской области.

В отдел полиции №1 УМВД России по г. Пензе обратилась с заявлением местная жительница 1950 года рождения. Гражданка пояснила, что утром она с подругой сидела на лавке около подъезда своего дома, расположенного на ул. Суворова, когда к ним подошел неизвестный мужчина. Незнакомец, ничего не сказав, ударил её. Испугавшись, пожилые женщины схватили свои вещи и побежали в подъезд, однако дверь не открывалась. Злоумышленник снова ударил пенсионерку и попытался выхватить у неё сумку, но та её не отпускала. Из-за этого нападавший и жертва упали на землю. Лёжа на асфальте незнакомец продолжил вырывать у гражданки сумку, но в этот момент на помощь подоспела её подруга, которая попыталась отобрать у мужчины ручную кладь. В следующий момент к ним подбежала соседка и стала мешать нападавшему подняться на ноги.

Крики о помощи привлекли внимание двоих мужчин. Они обездвижили злоумышленника и вызвали полицию.

Уже через несколько минут на месте происшествия находились сотрудники патрульно-постовой службы, которые задержали нарушителя порядка и установили его личность. Им оказался ведущий бродяжнический образ жизни мужчина 1971 года рождения, который ранее привлекался к уголовной ответственности.

Как выяснилось, в сумке потерпевшей находились денежные средства в размере около 5 тысяч рублей и смартфон.

Злоумышленник отказался давать показания и был задержан в порядке ст. 91 Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации.

В отношении него возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «г» ч.2 ст. 161 Уголовного кодекса Российской Федерации. Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 7 лет.