4 августа 2022 Происшествия
408

В Пензенской области осудили виновника ДТП, в результате которого погибла девушка

Смертельное дорожно-транспортное происшествие произошло в мае 2021 года.


Фото: СУ СК РФ по Пензенской области.

Жителя Псковской области осудили за нарушение ПДД и эксплуатации транспортного средства, повлекшее по неосторожности смерть и причинение тяжкого вреда здоровью человека.

По информации пресс-службы регионального СУ СК РФ, смертельная авария произошла 10 мая 2021 года. Управляя грузовым тягачом с полуприцепом, мужчина ехал по федеральной автомобильной дороге М5 «Урал». Он проезжал по селу Чемодановка Бессоновского района. Когда подсудимый увидел пешеходов, которые переходили дорогу по нерегулируемому пешеходному переходу, то стал резко тормозить, но автомобиль занесло вправо.

В результате ДТП мужчина сбил трех девушек, которые находились на обочине рядом с пешеходным переходом. Тяжкий вред здоровью был причинен потерпевшим 2004 и 1990 годов рождения, а девушка 2005 года рождения от полученных травм скончалась на месте случившегося.

Подсудимому было назначено наказание в виде 3 лет 2 месяцев лишения свободы с отбыванием в колонии-поселения. Кроме того, мужчина не сможет заниматься деятельностью по управлению транспортными средствами в течение 3 лет.

В настоящее время приговор не вступил в законную силу.