4 августа 2022 Общество
499

Пензастат рассказал, чем питание сельчан отличается от городских жителей

В селах Пензенской области отмечено высокое потребление сахара, молока и яиц.


Фото: pixabay.

Пензастат опубликовал исследования гастрономических предпочтений сельских и городских жителей Пензенской области.

Так, в сельской местности потребляется больше свинины - на 60% и колбас - на 14,2%. Городские жители отдают предпочтение рыбным полуфабрикатам и готовым изделиям– в 2,9 раза.

Кроме того, в селах отмечено высокое потребление сахара, молока и яиц. В отличии от сельчан горожане больше питаются сыром, брынзой, а также кисломолочными продуктами.

Отмечается, что в 2021 году в регионе резко снизилось среднедушевое потребление рыбы и рыбных продуктов – на 11,5%, масла растительного и других жиров – на 18,2, фруктов и ягод – на 21,7%.