Пензастат рассказал, чем питание сельчан отличается от городских жителей
В селах Пензенской области отмечено высокое потребление сахара, молока и яиц.
![](/images/uploads/444b4ef2d788becd8080c6382c934661.jpg)
Фото: pixabay.
Пензастат опубликовал исследования гастрономических предпочтений сельских и городских жителей Пензенской области.
Так, в сельской местности потребляется больше свинины - на 60% и колбас - на 14,2%. Городские жители отдают предпочтение рыбным полуфабрикатам и готовым изделиям– в 2,9 раза.
Кроме того, в селах отмечено высокое потребление сахара, молока и яиц. В отличии от сельчан горожане больше питаются сыром, брынзой, а также кисломолочными продуктами.
Отмечается, что в 2021 году в регионе резко снизилось среднедушевое потребление рыбы и рыбных продуктов – на 11,5%, масла растительного и других жиров – на 18,2, фруктов и ягод – на 21,7%.