4 августа 2022 Политика
461

Состоялась рабочая встреча губернаторов Пензенской и Ульяновской областей

Олег Мельниченко и Алексей Русских обсудили перспективы сотрудничества двух регионов.


Фото: pnzreg.ru.

Пензенскую область с рабочим визитом посетил губернатор Ульяновской области Алексей Русских. 4 августа в здании областного правительства состоялась рабочая встреча руководителя соседнего региона и главы Пензенской области Олега Мельниченко.

Гость Сурского края подчеркнул, что подобные встречи очень полезны, они помогают повысить качество работы губернаторов, помогают регионам находить точки взаимодействия, выходить на новый уровень развития. Кроме того отметил, что у наших регионов много общего – большое количество предприятий машиностроительной отрасли, примерно одинаковое количество населения. Алексея Русских интересует промышленный потенциал Сурского края, а также наработки в сфере медицины.

В свою очередь Олег Мельниченко рассказал, что у региона есть что показать. В первую очередь речь идет о станкостроительном кластере, который создан на базе предприятия «СтанкоМашСтрой». Важно, что данный кластер вошел в реестр Минпромторга России. Ульяновский губернатор побывает на этом предприятии в ходе визита.

Намечено подписание соглашения между станкостроительным кластером области "ПензаСтанкоМаш" и автомобильным промышленным кластером Ульяновской области.

Завершится деловая миссия гостей в технопарке «Рамеев», где возрождается производство авиационных тренажеров, некогда составлявших славу пензенской промышленности.