7 августа 2022 Происшествия
432

Пензенские оперативники установили причастного к мошенничеству жителя Санкт-Петербурга

Денежные средства потерпевшая перечислила на банковский счет, предоставленный злоумышленником.


Фото: Пресс-служба УМВД России по Пензенской области.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками уголовного розыска отдела полиции №4 УМВД России по г. Пензе был установлен житель Санкт-Петербурга 1994 года рождения, причастный к мошенничеству.

Оперативники выяснили, что данный гражданин в сети Интернет, под предлогом продажи виниловой пластинки, побудил перевести 3 тысячи рублей жительницу Пензы 2000 года рождения. Данные денежные средства потерпевшая перечислила на банковский счет, предоставленный злоумышленником. После этого мнимый продавец перестал выходить на связь, а гражданка товар так и не получила.

Злоумышленник дал признательные показания и рассказал, что похищенные денежные средства потратил на личные нужды.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст. 159 Уголовного кодекса Российской Федерации.

Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 2 лет.

Полиция Пензенской области напоминает: не оставляйте свои дома, квартиры и хозяйственные постройки открытыми! Если уходите, обязательно закрывайте их на замок. Злоумышленникам достаточно нескольких секунд, чтобы совершить кражу, а розыск преступника и похищенного имущества занимает значительно больше времени.