2 августа 2022 Общество
418

Пензенский губернатор Олег Мельниченко встретился с Председателем Высшего Совета ВАРМСУ Виктором Кидяевым

В ходе встречи стороны обсудили вопросы дальнейшего совершенствования законодательных основ функционирования системы МСУ.


Фото: правительство Пензенской области.

Во вторник, 2 августа, губернатор Пензенской области Олег Мельниченко провел рабочую встречу с Председателем Высшего Совета Всероссийской ассоциации развития местного самоуправления Виктором Кидяевым.

Так, главной темой встречи стал вопрос дальнейшего совершенствования законодательных основ функционирования системы МСУ.

«Я знаю, что сейчас широко обсуждаются изменения в законодательстве, по факту – это новый закон, который в настоящее время разработан. И для нас – для Пензенской области очень важно, чтобы этот закон был хорошо экспертами проработан, чтобы он давал возможность дальнейшего развития имеющегося у органов местного самоуправления потенциала», - подчеркнул глава региона.

Виктор Кидяев поблагодарил Олега Мельниченко за совместную работу и выразил уверенность в её продолжении.

«Мы с Вами вместе поднимали важные для органов местного самоуправления вопросы. Я очень Вам благодарен за то, что результатом нашего сотрудничества становились конкретные изменения и решения», - отметил глава Высшего Совета ВАРМСУ.

«Что касается нового закона, надо его дорабатывать с учётом обсуждений, мнений экспертов и принимать правильное решение», - резюмировал он.