2 августа 2022 Общество
432

ЦУР оценил работу глав муниципалитетов Пензенской области в соцсетях

ЦУР оценил количественные и качественные показатели работы в соцсетях. Среди последних — оформление аккаунта, качество текстов, фото и видео, периодичность публикаций, а также другие данные, влияющие на удобство аккаунтов для пользователей социальных сетей.


Фото: ЦУР Пензенской области.

В тройку лучших вошли главы Камешкирского, Бековского и Сердобского районов. Однако в «зеленую зону» попали лишь 14 районов, то есть меньше половины от всех муниципалитетов Пензенской области. К остальным имеются вопросы: в части аккаунтов не указана личная информация главы, используются слишком длинные и сложные тексты, комментарии жителей к записям остаются без ответа.

На основе этого рейтинга ЦУР составил рекомендации для каждого муниципалитета. Их внедрение позволит сделать взаимодействие жителей районов с главами более эффективным. Результаты исследования были представлены первому заместителю председателя Правительства региона Олегу Ягову. В дальнейшем рейтинг и рекомендации ЦУР будут использованы для исправления ошибок позиционирования аккаунтов глав районов в соцсетях.