4 августа 2022 Происшествия
247

Тяга к напиткам с высоким градусом привела жителя Нижнего Ломова на скамью подсудимых

Стражи порядка изучили записи камер видеонаблюдения, опросили возможных очевидцев произошедшего.


Фото: Пресс-служба УМВД России по Пензенской области.

В полицию Нижнеломовского района с заявлением обратилась 38-летняя представительница торговой организации. Женщина пояснила, что неизвестный пытался открыто похитить бутылку виски с прилавка сетевого магазина.

На место происшествия выехала следственно-оперативная группа. Стражи порядка изучили записи камер видеонаблюдения и опросили возможных очевидцев произошедшего.

В ходе проведенных мероприятий участковыми уполномоченными полиции была установлена личность злоумышленника. Им оказался житель Нижнего Ломова 2003 года рождения, ранее привлекавшийся к уголовной ответственности. Молодой человек дал признательные показания.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст.30, ч.1 ст. 161 Уголовного кодекса Российской Федерации. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 4 лет.

Полиция Пензенской области предупреждает: избегайте необдуманных поступков! Помните, что почти все магазины и торговые центры оборудованы системами видеонаблюдения, которые позволяют быстро и оперативно установить лиц, совершивших противоправные действия. Если же вы стали очевидцем преступления, сразу же сообщите об этом в полицию по телефону 02 (со стационарного телефон) или 102 (с мобильного телефона). Запомните приметы злоумышленников, во что они одеты, в какую сторону направляются. Если они передвигаются на автомобиле, укажите его цвет, марку и регистрационный номер.