3 августа 2022 Происшествия
207

В Пензе полицейские выявили фиктивную регистрацию у иностранного гражданина

Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде штрафа от 100 до 500 тысяч рублей либо лишение свободы на срок до трех лет.


Фото: Пресс-служба УМВД России по Пензенской области.

Участковым уполномоченным полиции УМВД России по г. Пензе в ходе проведения мероприятий по предупреждению и пресечению незаконной миграции был выявлен факт постановки на миграционный учет иностранного гражданина с нарушением законодательства.

Установлено, что женщина 1974 года рождения фиктивно зарегистрировала по месту своего жительства мужчину 1979 года рождения, приехавшего в Российскую Федерацию из ближнего зарубежья, при этом предоставлять ему жилое помещение для проживания она не собиралась.

По факту фиктивной регистрации иностранного гражданина по месту жительства возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 322.3 Уголовного кодекса Российской Федерации. Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде штрафа от 100 до 500 тысяч рублей либо лишение свободы на срок до трех лет.

УМВД России по Пензенской области напоминает: для иностранных граждан, имеющих фиктивную регистрацию, также могут наступить негативные последствия вплоть до депортации либо выдворения с территории Российской Федерации.