3 августа 2022 Происшествия
217

Разговор с мнимым сотрудником оператора связи оказался для пензенца расточительным

Незнакомец предложил продлить действие абонентского договора на услуги мобильной связи.


Фото: Пресс-служба УМВД России по Пензенской области.

В отдел полиции №5 УМВД России по г. Пензе обратился местный житель 1985 года рождения. Мужчина пояснил, что на его номер телефона позвонил неизвестный, который представился сотрудником телекоммуникационной компании. Незнакомец предложил продлить действие абонентского договора на услуги мобильной связи.

Для этого ему требовалось назвать код из смс-сообщения, который он не получил. Позвонив на горячую линию оператора связи, он узнал, что у него подключена услуга переадресации смс-сообщений на чужой номер. Тогда заявитель зашел в мобильное приложение банка и обнаружил, что с его банковского счета списана денежная сумма в размере 8 000 рублей.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «г» ч.3 ст. 158 Уголовного кодекса Российской Федерации. Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 6 лет.

Сотрудники полиции принимают меры по установлению лиц, причастных к совершению данного преступления.

Полиция Пензенской области напоминает: если вы не хотите пострадать от действий мошенников, не верьте незнакомым людям, которые звонят вам по телефону! Помните: обманщикам важно втянуть вас в разговор, чтобы успеть ввести вас в заблуждение. Не дайте им такой возможности! Сразу же прекращайте общение с незнакомцами!