1 августа 2022 Образование
595

Стало известно, сколько абитуриентов ПГУ зачислил в приоритетный этап

Почти 15 тысяч заявлений уже подано в Пензенский государственный университет в приемную кампанию – 2022. Первые счастливчики увидели свои имена в приказах о зачислении в приоритетный этап. Соответствующий документ подписал ректор ПГУ Александр Гуляков.


Фото: Пресс-центр Пензенского государстенного университета.

В первых приказах о зачислении в Пензенский государственный университет 303 абитуриента. Это поступающие без вступительных экзаменов, по целевым направлениям и по особой квоте.

«Без вступительных испытаний в ПГУ зачислено 12 человек. Это призер Всероссийской Олимпиады школьников по физической культуре Максим Чумаков, выпускник классической гимназии № 1, а также 11 призеров олимпиад из перечня Российского совета олимпиад школьников», – отметили в приемной комиссии ПГУ.

По особой квоте поступило 57 человек. В их числе 26 инвалидов, 30-детей-сирот и один ветеран боевых действий.

Ректор Александр Гуляков подчеркнул особую значимость целевого обучения.

«Целевой прием позволяет готовить кадры по заявкам работодателей. Это хорошая практика», – прокомментировал руководитель вуза.

В этом году по целевому договору в ПГУ зачислено 232 абитуриента. Основной поток будущих специалистов составили те, кто решил связать свою жизнь с медициной, – 114 человек получили целевые направления от Министерства здравоохранения Пензенской, Ульяновской и Саратовской областей, медсанчасти г. Заречного, АО «РЖД».

Педагогический институт им. В. Г. Белинского подготовит для нужд Министерства образования региона 38 педагогов, поступивших на разные факультеты по целевым направлениям.

Флагманы промышленности Сурского края также готовят для себя кадры. АО «Радиозавод», АО «НИИФИ» и другие предприятия региона готовы обучить и трудоустроить молодых специалистов, получивших образование на факультетах Политехнического института – 36 первокурсников ПГУ.

Кроме того, в вуз зачислены 2 абитуриента по специальной квоте (дети участников специальной военной операции на Украине).

Напомним, что впереди абитуриентов ждет основной этап зачисления. Приказы будут изданы 9 августа.