30 июля 2022 Общество
442

Пензенский храм посетили участники проекта по профессиональному самоопределению

Воспитанники областного социально-реабилитационного центра для детей и молодых инвалидов посетили Покровский архиерейский собор, который расположена на улице Чкалова.


Фото: СКР.

Настоятель Иоанн Яворский рассказал об истории храма, который был построен после основания города на Суре. В церкви находилась чудотворная Владимирская икона Божией Матери. В 30-х годах прошлого века собор был закрыт, а в его помещениях был кинотеатр, затем склад. Лишь в июле 1989 года здание было возвращено епархии, после чего начались работы по восстановлению строений и возведения колокольни. Первые службы прошли в возрожденном Покровском храме в октябре 1997 году.

В ходе экскурсии протоиерей рассказал подросткам о православии, духовной стороне жизни и чудесной исцеляющей силе веры. Ребята узнали об иконографии и работе священнослужителей.

Особое внимание было уделено деятельности воскресной школы «Покров», где юные пензенцы занимаются прикладным искусством и посещают уроки музыки.

«Говорили об истинных человеческих ценностях, о добре и зле, о Божьих чудесах, главное из которых- рождение человека. Считаю, что такие встречи очень полезны для подрастающего поколения, помогают своевременно скорректировать поведение подростков, задать позитивный вектор развития», - рассказала член Общественного совета при следственном управлении Следственного комитета России Роза Анохина, которая является инициатором социального проекта «Моя работа в Пензенской области».

По её словам, духовная беседа с батюшкой вдохновила детей на добро и созидание. Все желающие получили в подарок главную книгу жизни - Святое Евангелие.