30 июля 2022 Общество
987

Пензенский губернатор осмотрел асфальтобетонные заводы в ДНР

В настоящее время на них уже работают 107 человек.


Фото: Правительство Пензенской области.

В ходе рабочего визита в Тельмановский район ДНР Олег Мельниченко посетил площадки, на которых установлены асфальтобетонные заводы из Пензы.

В настоящее время в поселке Мирное Тельмановского района к работе готовы 3 асфальтобетонных завода: «РД-105», «Марини», «К-160», идет монтаж 4.

По информации пресс-службы регионального правительства, производительность установок будет около 400 тысяч тонн щебня в месяц.

По словам директора дорожной компании «Мостовик» Дениса Кравчука, уже сейчас здесь работают 107 человек, в основном это местные жители. Всего будет создано более 900 рабочих мест.

Заводы расположены на территории крупного предприятия, которое работало во времена СССР. С 2009 года оно не функционировало и постепенно фабрика превратилась в развалины. Пензенский губернатор поручил провести здесь работы по восстановлению.

В поселке Мирный разработали 3 гранитных карьера, но сейчас они частично затоплены. Откачать воду из одного из них планируют к началу октября текущего года. Запасов при выработке 1,2 млн кубических метров хватит на 107 лет.

«Хорошо, что теперь потенциал этой территории будет использован в полной мере. Асфальт здесь очень востребован – многие дороги разрушены, их надо приводить в порядок как можно быстрее: без транспортных связей сложно поднимать экономику», - сказал Олег Мельниченко.