29 июля 2022 Образование
349

В пензенские школы поступило более 27 тысяч «культурных дневников»

Издание призвано помочь педагогам и классным руководителям приобщить школьников к историческому, культурному и природному наследию Сурского края.


Фото: администрация Пензы.

В школы Пензы поступило свыше 27 тысяч «Культурных дневников школьника Пензенской области». Издание призвано помочь педагогам и классным руководителям приобщить школьников к историческому, культурному и природному наследию Сурского края.

В пресс-службе пензенской мэрии сообщили, что культурный дневник представляет собой рабочую тетрадь для учащихся 5-х – 8-х и 10-х классов, состоящую из десяти разделов: «Кругом родные всё места», «По музеям и выставочным залам», «Книг заветные страницы», «Никто не забыт…», «В мире искусства и народного творчества», «По святым местам моей малой родины», «Туризм и отдых», «Семейные традиции и праздники» и других частей.

Так, в начале дневника дана историко-культурная карта Пензенской области, на которой отмечены наиболее известные объекты истории и культуры нашего края.

Отмечается, что в конце учебного года каждый ребенок составит свою историко-культурную карту Пензенской области или своего города.