1 августа 2022 Происшествия
374

Радушие жительницы Кузнецка обернулось для неё потерей денежных средств

После ухода подруги заявительница заметила, что у неё пропала банковская карта, но не придала этому значения.


Фото: Пресс-служба УМВД России по Пензенской области.

В полицию Кузнецка с заявлением о преступлении обратилась местная жительница 1957 года рождения. Она пояснила, что пригласила к себе в гости знакомую. После ухода подруги заявительница заметила, что у неё пропала банковская карта, но не придала этому значения. Однако через несколько дней ей на телефон пришло уведомление о том, что с её счета списана денежная сумма в размере около 9 тысяч рублей.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками уголовного розыска была установлена кузнечанка 1978 года рождения, подозреваемая в совершении кражи денег.

Злоумышленница дала признательные показания и рассказала, что похищенные денежные средства потратила на личные нужды.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «г» ч. 3 ст. 158 Уголовного кодекса Российской Федерации. Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 6 лет.

Полиция Пензенской области напоминает: внимательно относитесь к сохранности своего имущества! Злоумышленникам достаточно нескольких секунд, чтобы совершить кражу, а розыск преступника и похищенного имущества занимает значительно больше времени. Полиция всегда готова прийти на помощь. Но помните: самый лучший способ защиты – это ваша бдительность.