30 июля 2022 Происшествия
446

Полицейские установили пензенца, который совершил кражу оград с кладбища села Анучино

Ограды мужчина успел распилить на 28 металлических фрагментов.


Фото: Пресс-служба УМВД России по Пензенской области.

В полицию Каменского района с заявлением обратилась жительница районного центра 1964 года рождения. Женщина рассказала, что неизвестные демонтировали и похитили 2 металлические ограды, находящиеся на кладбище села Анучино.

В ходе мероприятий, направленных на установление личности злоумышленника, причастного к совершению кражи, сотрудниками уголовного розыска был установлен пензенец 1971 года рождения, который ранее привлекался к уголовной ответственности.

Злоумышленник дал признательные показания и рассказал, что похищенное вывез на своём автомобиле марки «УАЗ». Ограды мужчина успел распилить на 28 металлических фрагментов. Транспортное средство, инструменты и фрагменты ограды у данного гражданина были изъяты.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст. 158 Уголовного кодекса Российской Федерации.

Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 2 лет.

Полиция Пензенской области напоминает: если в отношении вас совершено преступление, сразу же сообщите об этом в полицию любым удобным способом, в том числе по телефону 02 (со стационарного телефона) или 102 (с мобильного телефона). Запомните приметы злоумышленников, во что они одеты, в какую сторону направляются. Если они передвигаются на автомобиле, укажите его цвет, марку и регистрационный номер. Ваши действия помогут оперативно задержать нарушителей закона!