28 июля 2022 Образование
422

На военно-патриотические сборы «Гвардеец» в Пензу приедут ребята из ДНР

Общее число участников мероприятия - 380.


Фото: Минобр Пензенской области.

Стали известны подробности проведения военно-патриотических сборов «Гвардеец» в 2022 году, которые пройдут в Пензе с 3 по 18 августа. О них рассказала на брифинге заместитель министра образования Пензенской области Оксана Милаева.

Она отметила, что поменялся формат мероприятия — теперь это именно сборы, а не лагерь, как было раньше. Условия пребывания подростков на них приближены к военным. Это сделано специально — чтобы помочь участникам в выборе будущей профессии. Многие из прошедших «Гвардеец» в прошлые годы стали военными, спасателями, пожарными.

Жить ребята будут в одном из корпусов Военной академии материально-технического обеспечения имени генерала армии А. В. Хрулёва, а для спортивной программы сборов выбрали две школы: №78 и №79.

Кроме представителей 14 субъектов ПФО (пензенцы в их числе) в сборах примут участие школьники Донецкой народной республики. Всего заявлено 380 участника.

Ребятам предстоит освоить военные навыки в ходе строевой, общефизической, стрелковой, парашютная подготовки. Также запланирована спортивная и культурная программа.