28 июля 2022 Общество
389

Пензенская область будет сотрудничать с Пологовским районом

Соглашение о сотрудничестве подписали губернатор Пензенской области Олег Мельниченко и глава военно-гражданской администрации Пологовского района Степан Лопатин.


Фото: правительство Пензенской области.

Пензенская область и Пологовский район будут развивать гуманитарные и экономические связи. Соответствующее соглашение о сотрудничестве подписали губернатор Пензенской области Олег Мельниченко и глава военно-гражданской администрации Пологовского района Степан Лопатин.

В пресс-службе регионального правительства отметили, что Пензенская область вошла в число первых регионов России, подписавших соглашение о сотрудничестве с одним из районов Запорожской области.

«Важно подготовить объекты социальной сферы, образования, здравоохранения, чтобы в зиму войти в нормальном состоянии. Для этого сейчас будут проводиться соответствующие работы. В Пологовском районе остаются наши специалисты, которые будут помогать», - пояснил губернатор.

Степан Лопатин поблагодарил Олега Мельниченко за оказанную поддержку.

«Это очень много значит для нас», - подчеркнул он.

Ранее в Пологовский район прибыла первая партия гуманитарного груза из Пензенской области -100 тонн: продукты питания, предметы первой необходимости, оборудование для восстановления водоснабжения в районе.