28 июля 2022 Образование
322

В Пензенском аграрном вузе появилось оборудование для занятий мас-рестлингом

Национальный якутский вид спорта приходит в другие регионы.


Фото: ПГАУ.

Студенты Пензенского государственного аграрного университета смогут освоить необычный вид спорта — Мас-рестлинг. На днях в спортзале вуза установили оборудование для данного единоборства. Это произошло после того, как ректор ПГАУ Олег Кухарев и президент «Федерации мас - рестлинга» Пензенской области Владимир Грушин заключили договор.

Этот вид спорта родом из Сибири, а точнее, из Якутии. Его называют бесконтактным единоборством. Суть соревнования заключается в перетягивании палки двумя спортсменами. Участники поединка садятся друг против друга, ступнями упираются в доску упора и стараются перетянуть соперника на свою сторону или вырвать палку. Главное — удержать равновесие и вывести из него соперника.

Как сообщает пресс-служба вуза, переданное оборудование будет использоваться для проведения тренировочных занятий, спортивных мероприятий и соревнований.

Для справки: Мас-рестлинг— национальный вид спорта Якутии, признанный в Российской Федерации и введенный в 2003 году во Всероссийский реестр видов спорта, как национальный вид спорта, в 2017 г. - как вид спорта РФ.