27 июля 2022 Происшествия
2495

В Никольском районе Пензенской области видели медведей

Зверя заметили недалеко от Торфяного болота близ Никольска.


Фото: Pexels.

Недавно бурого хищника видели в Никольском районе, неподалеку от памятника природы регионального значения «Пестровское торфяное болото». Если быть точнее, местные жители заметили медвежат на дороге, ведущей к водоему. Матери маленьких косолапых они не видели, но поспешили ретироваться. Об этой истории очевидцы рассказали корреспонденту «ПензаСМИ».

Следы бурого хищника видели в Никольском районе и раньше, но это было севернее, на границе с Ульяновской областью и Мордовией. На этот раз он приблизился вплотную к жилью человека – от Торфяного болота до Никольска всего 2 км. Вероятно, появление диких зверей в этом месте объясняется богатством лесных даров – на болоте в изобилии растет черника. Скорее всего, медведица привела малышей подкормиться.

В охотуправлении областного минлесхоза прокомментировали ситуацию. Там объяснили, что удивляться нечему – несколько особей в регионе зафиксировано. При этом медведи не стоят на месте, а перемещаются. Сотрудники охотуправления советуют при посещении лесов держаться открытых мест, не ходить за грибами и ягодами поодиночке.