26 июля 2022 Медицина
423

Стало известно, на каком этапе находится строительство корпуса онкодиспансера в Пензе

О ходе строительных работ доложил министр здравоохранения Пензенской области Вячеслав Космачев.


Фото: правительство Пензенской области.

Строительство лабораторно-диагностического корпуса ГБУЗ «Областной онкологический диспансер» ведется в полном соответствии с утвержденным графиком. Об этом губернатору Олегу Мельниченко доложил министр здравоохранения Пензенской области Вячеслав Космачев.

«В семиэтажном корпусе площадью в 134 тысячи квадратных метров разместятся и лаборатории, и генетико-морфологическая служба, и служба УЗИ-диагностики, и дневной стационар, и цитологическая, и эндоскопическая служба. Цокольный этаж уже полностью готов, на первом этаже заканчивается строительство перегородок и боковых стен, по колоннам ушли на 2-3 этаж. В этом году мы сможем выйти полностью на 5-6 этажи», - пояснил Вячеслав Космачев.

Глава субъекта РФ нацелил, что данный объект крайне необходим пензенскому здравоохранению.

«Это будет совершенно иной уровень диагностики и лечения, а значит, и совершенно иные результаты. Параллельно со строительством лабораторно-диагностического корпуса нужно готовить проектно-сметную документацию на хирургический корпус. Давайте поставим задачу начать его строительство в 2024 году», - предложил Олег Мельниченко.

Напомним, что стоимость контракта на строительство корпуса онкодиспансера составляет 845,8 млн. рублей. Работы по возведению должны завершиться 15 октября 2024 года.