25 июля 2022 Культура
445

На XIV фестивале «Юловские зори» три участника из Пензенской области стали призёрами

В селе Юлово под Инзой соревновались поклонники песенного жанра.


Фото: Людмила Захарова.

23 июля в Инзенском районе Ульяновской области на берегу живописного пруда состоялся XIV межрегиональный фестиваль-конкурс песни "Юловские зори-2022". С каждым годом это мероприятие становится все более масштабным, развивается и крепнет. Растет и исполнительский уровень участников.

В этом году поделиться талантом решили более 20 самодеятельных музыкантов и вокалистов. Кроме местных авторов и исполнителей в Юлово традиционно выступают участники из соседних регионов. Вот и в этот раз праздник песни посетили гости из Пензенской области и Мордовии.

В номинация "Авторская песня" победителем стал Леонид Фискалов из Ульяновска. А главный приз за лучшее исполнение песни завоевала Юлия Ежелая из Барыша. Юная Мария Тихонова из Ульяновска победила в номинации «Дети». В номинации "Семейное творчество" первого места решили не присуждать. Главный приз в номинации «Ансамбли» взял вокально эстрадный ансамбль "Инерка" из Мордовии.

Участники из Сурского края тоже показали себя неплохо. Полина Максимова из Никольска завоевала 2-е место в номинации «Дети». А никольский дуэт Людмилы Захаровой и Святослава Кучер стал третьим в номинации"Семейное творчество".

Завершился концерт по традиции костром Дружбы.