27 июля 2022 Происшествия
273

Оперативники Каменского района задержали жителя Заречного, подозреваемого в распространение наркотиков

Наркотическое средство мужчина забрал забрал через тайник-закладку в 800 метрах от дороги «Каменка-Вирга».


Фото: Пресс-служба УМВД России по Пензенской области.

Сотрудниками группы по контролю за оборотом наркотиков ОМВД России по Каменскому району установлен житель города Заречного 1992 года рождения. Данный мужчина сбыл жителю города Каменки 1999 года рождения наркотическое средство — производное N-метилэфедрона массой 0,37 грамма, которое покупатель забрал через тайник-закладку в 800 метрах от дороги «Каменка-Вирга».

Злоумышленник дал признательные показания. В отношении него избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «б» ч. 3 ст. 228.1 Уголовного кодекса Российской Федерации. Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 15 лет.

Полиция Пензенской области обращается к гражданам. Если у вас есть информация о распространении наркотических средств, содержании наркопритонов и подобные сведения, убедительная просьба, сообщить об этом по телефону дежурной части УМВД России по Пензенской области 8-(8412)-56-31-11 и 59-10-10. Анонимность и конфиденциальность гарантируется.