27 июля 2022 Происшествия
241

В Нижнем Ломове установлены двое граждан, которые по вечерам совершали кражи из одного и того же магазина

В один из таких вечеров оба гражданина были замечены сотрудниками магазина.


Фото: Пресс-служба УМВД России по Пензенской области.

Сотрудниками полиции Нижнеломовского района по подозрению в совершении преступления были установлены двое жителей районного центра 1990 и 1987 годов рождения, которые ранее привлекались к уголовной ответственности.

Мужчины неоднократно в вечернее время совершали кражи продуктов питания из одного и того же магазина на суммы не превышающие 1 тысячи рублей.

В один из таких вечеров оба гражданина были замечены сотрудниками магазина. Они сразу же вызвали полицию. На место происшествия незамедлительно прибыли полицейские, которые и задержали данных граждан. При виде стражей порядка злоумышленники дали признательные показания.

По каждому факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «а» ч.2 ст. 158 Уголовного кодекса Российской Федерации.

Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.

Полиция Пензенской области предупреждает: избегайте необдуманных поступков! Помните, что почти все магазины и торговые центры оборудованы системами видеонаблюдения, которые позволяют быстро и оперативно установить лиц, совершивших противоправные действия. Если же вы стали очевидцем преступления, сразу же сообщите об этом в полицию по телефону 02 (со стационарного телефон) или 102 (с мобильного телефона). Запомните приметы злоумышленников, во что они одеты, в какую сторону направляются. Если они передвигаются на автомобиле, укажите его цвет, марку и регистрационный номер.