Пензенцы могут устроить огуречный праздник
Летом одним из самых любимых всеми и распространенных продуктов являются свежие огурцы.
Фото: ПензаСМИ.
Пензенцы могут присоединиться к празднованию Дня огурца, который с размахом отмечают в Суздале. Традиционно в рамках мероприятия в старинном русском городе организуются «обжорные» и ремесленные ряды, мастер-классы, дегустация огуречных разносолов, всевозможные конкурсы, так или иначе связанные с огуречной тематикой.
В Пензе пока не проводится подобный праздник, хотя огурцы не менее популярны среди садоводов и огородников, которые широко культивируют это ползучее растение семейства тыквенных.
Любой может придумать, как отметить сегодняшнее событие… Или просто собрать с грядок зеленцы и сделать летний салат. Многие любят малосольные огурцы, которые пахнут свежестью, аппетитно хрустят и дарят бодрость. Более опытные хозяйки стараются сделать заготовки на зиму - в каждой семье существуют определенные рецепты, технология консервирования и засолки огурцов.
Как утверждают специалисты, огурцы — это полезный продукт, на который аллергия или непереносимость развивается нечасто. В свежем виде их рекомендовано употреблять людям с повышенным холестерином и тем, кому необходимо нормализовать обмен веществ. В умеренном количестве овощи можно есть с целью понижения сахара в крови и борьбы с отеками.
Кроме того, женщины делают из этого овоща самодельные косметические средства, позволяющие сохранить молодость и красоту.