15 июля 2022 Происшествия
588

В Пензенской области осудили мужчину, из-за которого от ожогов умер работник сахарного завода

Подробности сообщили в пресс-службе регионального СУ СК РФ.


Фото: СУ СК РФ по Пензенской области.

30 октября 2021 года в цехе сахарного завода в Каменке произошел инцидент, в результате которого погиб работник завода 1992 года рождения.

В этот день в одном из цехов завода проводились работы по набивке сальников насоса. Оператор технологических установок выполнял распоряжение своего начальника и принятии мер по исключению разлива суспензии из сборника. При этом мужчина грубо нарушил требования техники безопасности и правила охраны труда. Оператор перекрыл фильтры в автоматическом режиме, но не произвел ручного дублирования перекрытия фильтров, чтобы прекратить подачу суспензии.

«В результате допущенных нарушений произошел разлив суспензии температурой не ниже 95ºС из сборника, вследствие чего машинист насосных установок и станции сультифитации получил термические ожоги. Потерпевший 1992 года рождения скончался в лечебном учреждении 10 ноября 2021 года», - проинформировали в пресс-службе регионального следкома.

Оператора, виновного в смерти работника, приговорили к году лишения свободы условно. Приговор в законную силу не вступил.