16 июля 2022 Происшествия
591

Отдых пензячки оказался под угрозой из-за действий мошенников

Женщина перевела мнимому сотруднику отеля более 75 тысяч рублей.


Фото: Пресс-служба УМВД России по Пензенской области.

В отдел полиции №4 УМВД России по г. Пензе обратилась пензячка 1980 года рождения. Женщина рассказала, что выбирая место отдыха, просматривала сайты в сети Интернет. Одно из предложений ей понравилось и она оставила свои контактные данные на сервисе. Через некоторое время на ее сотовый телефон поступил звонок с неизвестного номера. Звонивший представился сотрудником отеля и предложил снять номер, на что заявительница согласилась.

Неизвестный прислал ссылку на сайт, через который нужно произвести предоплату. Женщина перешла на сторонний ресурс и заполнила окно для платежа. Оплата составила более 75 тысяч рублей.

Впоследствии мнимый сотрудник отеля перестал выходить на связь, а на официальном сайте отеля сообщили, что денежные средства на счет не поступали. Поняв, что стала жертвой мошенников, пензячка обратилась в полицию.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 159 Уголовного кодекса Российской Федерации. Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет.

Полиция Пензенской области напоминает: если вы не хотите пострадать от действий мошенников, не верьте незнакомым людям, которые звонят вам по телефону! Помните: обманщикам важно втянуть вас в разговор, чтобы успеть ввести вас в заблуждение. Не дайте им такой возможности! Сразу же прекращайте общение с незнакомцами!