16 июля 2022 Происшествия
449

У 18-летней жительницы Засечного изъяли 4,85 граммов наркотического вещества

Согласно заключению экспертизы, изъятое содержит в своем составе производное наркотического средства N-метилэфедрон.


Фото: Пресс-служба УМВД России по Пензенской области.

Следователем СО ОМВД России по Пензенской области возбуждено уголовное дело в отношении 18-летней жительницы села Засечное. Девушка была задержана в результате оперативно-розыскных мероприятий, проводимых сотрудниками группы по контролю за оборотом наркотиков ОМВД России по Пензенскому району.

В ходе личного досмотра у нее был обнаружен и изъят сверток, замотанный черной изолентой, с веществом внутри.

Девушка была доставлена в отдел полиции для дальнего разбирательства, где созналась в содеянном и пояснила, что заказала наркотик в интернет-магазине.

Согласно заключению экспертизы, изъятое содержит в своем составе производное наркотического средства N-метилэфедрона массой 4,85 граммов.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 228 Уголовного кодекса Российской Федерации. Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет.

Полиция Пензенской области обращается к гражданам. Если у вас есть информация о распространении наркотических средств, содержании наркопритонов и подобные сведения, убедительная просьба, сообщить об этом по телефону дежурной части УМВД России по Пензенской области 8-(8412)-56-31-11 и 59-10-10. Анонимность и конфиденциальность гарантируется.