16 июля 2022 Происшествия
424

В Каменке словесный конфликт перерос в удары гаечным ключом

Согласно заключению эксперта, телесные повреждения, полученные заявителем классифицируются как вред здоровью средней степени тяжести.


Фото: Пресс-служба УМВД России по Пензенской области.

Сотрудники медицинского учреждения сообщили в полицию о факте нанесения телесных повреждений жителю города Каменки. Из показаний потерпевшего следует, что он находился около своего дома в состоянии опьянения. Мимо проходил мужчина 1984 года рождения, которого заявитель принял за своего знакомого, поэтому начал разговор, который вскоре перерос в конфликт. Подозреваемый зашел в подъезд, а заявитель проследовал за ним, с гаечным ключом в руках.

В здании дома конфликт из словесного перерос в физический. Злоумышленник, выхватив из рук заявителя металлический предмет, нанес им несколько ударов в область головы пострадавшего. Через некоторое время оба жителя дома обратились в медицинские учреждения.

Согласно заключению эксперта, телесные повреждения, полученные заявителем классифицируются как вред здоровью средней степени тяжести.

По данному факту было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 112 Уголовного кодекса Российской Федерации. Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 3 лет.