14 июля 2022 Образование
1438

Названа дата прощания с проректором ПГУ по цифровизации Игорем Кревским

Почти весь жизненный путь погибшего связан с работой в этом вузе.

На сайте Пензенского государственного университета появилась информация о гибели проректора вуза по цифровизации, кандидата технических наук, доцента Игоря Гершевича Кревского. В некрологе сказано, что прощание с ним состоится 15 июля в ритуальном зале областной клинической больницы им. Н.Н. Бурденко (ул. М. Крылова) с 11:00 до 12:00.

Напомним, что о пропаже проректора на базе «Белая гора» в Каменском районе стало известно 8 июля. К его поискам подключились водолазы пожарно-спасательного центра, а также волонтеры отряда «ЛизаАлерт». Вчера было обнаружено тело погибшего в пруду близ базы отдыха. Областной следком подтвердил, что оно принадлежит проректору ПГУ. Следов насильственной гибели не обнаружено.

Вот основные вехи жизненного пути Игоря Кревского:

Он родился 12 декабря 1963 года в Пензе. В 1981 году окончил среднюю школу № 53 г. Пензы с золотой медалью, поступил в Политехнический институт города (сейчас это ПГУ), в 1986 году окончил вуз, получив специальность «Электронные вычислительные машины».

После этого в течение 3 лет трудился лаборантом, затем инженером на кафедре «Вычислительная техника» данного вуза. В 1986–1990 гг. учился в аспирантуре кафедры «Системы автоматизации проектирования» Ленинградского электротехнического института имени В.И. Ульянова (Ленина) (ЛЭТИ). В 1990 году защитил кандидатскую диссертацию.

В тоже году устроился инженером, ассистентом, в ППИ. Потом работал там же старшим преподавателем кафедры «Системы автоматизации проектирования» ППИ, с 1992 года — доцент кафедры.

С 1996 по 2016 год был директором Пензенского регионального центра дистанционного образования (входит в состав ПГУ). С 2005 по 2013 год Кревский стал заместителем директора по научной работе Пензенского филиала РГУИТП. С 2013 по 2014 год — директор Пензенского филиала РГУИТП. С 2016 года — руководитель проектного офиса Электронной информационно-образовательной среды ПГУ. В 2020 году был назначен проректором по цифровизации ПГУ. Автор более 270 научных работ, в том числе 4 монографий, 5 учебных пособий, более 30 статей в журналах ВАК РФ и авторитетных изданиях. Являлся членом -корреспондентом Академии информатизации образования с 2001.

Читайте по теме: Спасатели обнаружили тело утонувшего проректора Пензенского государственного университета