13 июля 2022 Образование
384

«Бумажная нагрузка» на пензенских учителей скоро будет снижена

Сурский край стал одним из 5 регионов, где будет опробована новая схема работы педагогов.


Фото: cheldeti.ru..

В России всерьез задумались о снижении «бумажной нагрузки» на учителя, которая напрямую не связана с педагогической деятельностью. Всевозможные отчеты, число которых перевалило за 4 десятка, почти не оставляют времени на работу с детьми. В итоге многим детям становится неинтересно учиться. Пензенской области повезло — она попала в число 5 регионов, где будет опробован механизм снижения бумажной отчетности.

Эти новшества уже закреплены официально — депутаты Госдумы внесли изменения в «Закон об образовании». В соответствии с поправками, у педагогов действительно должно появиться время. А Министерство просвещение РФ предоставит короткий список документов, который должен будет заполнять педагог.

Об этом законе и шла речь на совещании в областном министерстве образования 13 июля, куда пригласили представителей нескольких ведомств. Директор по развитию группы компаний «Просвещение» Наталья Алтынникова рассказала, что уже готов предварительный список документов, которые должен заполнить учитель, сейчас их 9.

С нового учебного года учителя Сурского края начнут работать именно по этой схеме.