12 июля 2022 Образование
428

Будущие агроинженеры ознакомились с производственными процессами на одном из предприятий Пензы

Завод «Пензадизельмаш» посетили студенты второго курса инженерного факультета Пензенского ГАУ.


Фото: ПГАУ.

В рамках выездного занятия по проектно-технологической практике учащиеся осмотрели цеха по выпуску основной продукции акционерного общества - дизель-генераторов и турбокомпрессоров. Молодые люди увидели технологический процесс изготовления и сборки основных узлов и деталей, а также станочный парк.

«Со дня основания и по сегодняшний день завод остается единственным в стране предприятием, производящим дизели типа Д 50 мощностью 1000—1200 лошадиных сил», - рассказали обучающиеся по направлению подготовки «Агроинженерия».

Пензенский дизельный завод выпустил более 3000 единиц дизель-генераторов для судов морского и речного флота. Они установлены на 27 типах судов различного назначения, в том числе, на таком известном пассажирском лайнере как «Шота Руставели», на кораблях «Сергей Королев» и «Юрий Гагарин», связанных с космическими исследованиями.

Как отметили студенты, подобные экскурсии важны для общего понимания задач инженеров и дальнейшего профессионального роста. «Знакомство с промышленным потенциалом Пензенской области не только расширяет кругозор, но и позволит в будущем выбрать более четкую специализацию с учетом требований рынка труда», - пояснили молодые люди.