12 июля 2022 Образование
295

В Пензе обсудили новую модель государственной аккредитации образовательных учреждений

Дискуссия прошла на площадке Пензенского государственного аграрного университета с участием директор по развитию группы компании «Просвещение» Натальи Алтыниковой.


Фото: ПГАУ.

В Пензенском ГАУ состоялось заседание в формате «круглого стола», в ходе которого состоялось обсуждение новой модели государственной аккредитации образовательных учреждений. От Пензенской области в диалоге приняли участие первый заместитель министра образования Пензенской области Игорь Щеткин, руководство Пензенского ГАУ, деканы факультетов, руководители колледжей, вошедших в состав образовательно-производственного сельскохозяйственного кластера, созданного в регионе в рамках федерального проекта «Профессионалитет».

Наталья Алтыникова рассказала, как будет трансформироваться система контроля и надзора за вузами и колледжами. «Новая аккредитационная модель будет распространяться на все уровни образования, а также обсудила с участниками круглого стола аккредитационные показатели и предложила руководителям образовательных организаций внести свои коррективы по данному вопросу», - подчеркнула глава ГК «Просвещение».

В рамках рабочего визита гостья ознакомилась с образовательной системой университета, который стал участником пилотного проекта апробации новой модели аккредитационного мониторинга образовательных учреждений.

Ректор Пензенского ГАУ Олег Кухарев сообщил, что особое внимание в вузе уделяется аспектам взаимодействия с работодателями для решения вопросов практической подготовки и трудоустройства студентов, координации образовательных программ в соответствии с запросами рынка труда.

Наталья Алтыникова осмотрела современные учебные аудитории, оценила проведение приемной кампании, побывав в приемной комиссии. Без внимания не осталась и обновленная научная библиотека и научно-образовательный центр ветеринарной медицины.