11 июля 2022 Общество
443

Под Пензой прошло выездное совещание проектного офиса «Юконский ворон»

Организаторы обсудили формат мероприятий, запланированных на время проведения фестиваля.


Фото: И. Пантюшова.

В селе Николаевка Пензенской области прошло выездное совещание, посвященное проведению фестиваля «Юконский ворон».

В пресс-службе регионального правительства сообщили, что в мероприятии приняли участие председатель Пензенского областного отделения РГО Игорь Пантюшов, староста села Николаевка и председатель Пензенского районного отделения РГО Галина Шатрова, председатель Мокшанского районного отделения РГО Роман Каденков, а также сотрудники администрации Пензенского района и представители отделения.

Галина Шатрова подчеркнула, что фестиваль пройдет на родине великого русского первопроходца Лаврентия Загоскина в третий раз. Особенностью станет открытие деревянного макета Михайловского редута - единственного в России деревянного макета русского укрепленного торгового поста на Аляске.

В ходе выездного совещания организаторы обсудили основные мероприятия, которые пройдут на фестивале. Так, запланирована выставка «Гавайская губерния» Рязанского музея путешественников, экскурсии по форту, встреча с героями спектакля «Юконский ворон», военная реконструкция, концертная программа и ярмарка народных умельцев.

В настоящий момент на объекте проходят подготовительные работы, а именно монтаж деревянных укреплений на земляном валу. Они выполняются в качестве бонусных работ к проекту.