9 июля 2022 Образование
347

Будущие географы из Пензы побывали в Астрахани на дальней полевой учебной практике

Поездка принесла студентам новые знания и впечатления.


Фото: ВКонтакте.

Студенты второго курса ПГУ направления "География. Безопасность жизнедеятельности" побывали на дальней полевой учебной практике в Астрахани. Многие из них состоят в молодежном клубе «Пенза» при областном отделении Русского географического общества.

В течение трех дней практиканты знакомились с климатическими, биологическими особенностями местности, растительным и животным миром Прикаспийской низменности. Там соседствуют степи и полупустыни, что в было новинку для ребят. Также получили базовые знания по туризму. Была и культурная программа.

Как сообщает пресс-служба пензенского РГО, участники поездки познакомились с городом , посетили краеведческий музей, Астраханский кремль, прошагали 10 км. Студенты Астраханского госуниверситета, тоже будущие географы, провели экскурсию для пензенских гостей..

Затем ребята посетили геолого-географический факультет вуза, прослушали лекции о регионе, о дельте Волге, о геоинформационых системах, дистанционном зондировании. Узнали о современных направлениях в работе географа. Эксурсии по университету провели его сотрудники, ученые Виктор Занозин и Михаил Валов.

Участники поездки остались довольны - получили новые знания и массу положительных эмоций.