8 июля 2022 Общество
487

В детский сад Пензы поставляли масло с высоким содержанием консерванта Е200

Руководителя компании, которая отправляла в садик вредный продукт, оштрафовали.


Фото: firestock.ru..

Специалисты Россельхознадзора по Пензенской области и Мордовии в ходе проверок обнаружили, что в один из детских садов областного центра поставлялось сливочное масло, которое могло представлять угрозу здоровью малышей. Сначала подозрительный продукт отправили на анализ.

Как сообщает пресс-служба ведомства, в саратовской межобластной ветлаборатории установили в этих пробах повышенное содержание сорбиновой кислоты (Е200). Это вещества является консерватором и применяется для увеличения срока годности пищи, но в большом количестве вредна.

При повышенном содержании этого вещества в еде удар получает нервная система. Дело в том, данная кислота ухудшает образование витамина В12.

Россельхоз по Республике Мордовия и Пензенской области направил производителю и владельцу продукции, а также Министерству сельского хозяйства Пензенской области информацию о выявленном нарушении.
В итоге генерального директора ООО «Агропромсервис», который поставлял такое масло в детское учреждение, привлекли к ответственности. Он заплатил штраф – 10 тысяч рублей.