7 июля 2022 Общество
237

В Пензенской области могут запретить продажу алкоголя утром

С таким предложением выступил областной минсельхоз.


Фото: Pixabay.

7 июля в Пензе прошел круглый стол, организованный министерством сельского хозяйства области. На нем рассказали о проекте регионального закона. Его разработали сотрудники ведомства и он касается оборота алкоголя. Стоит напомнить, что именно областной минсельхоз занимается выдачей лицензий на торговлю спиртным.

Заместитель начальника управления рынка продовольствия и лицензирования министерства Павел Гусев рассказал об особенностях проекта закона. Он предусматривают ограничения по реализации алкоголесодержащих напитков в утренние часы. Представители министерства представили данные статистики, согласно которым значительная часть покупок данного товара совершается с 8:00 до 10:00. В эти два часа и собираются включить «красный свет» для торговых точек со спиртным.

Теперь этот проект закона должны рассмотреть депутаты регионального Законодательного собрания.

Реакция парламентариев пока неизвестна. А вот общественность явно поддержит предложение. Уже давно звучат голоса противников спиртного – от него страдают очень многие семьи в стране. Некоторые считают, что полный запрет на торговлю спиртным излишен, но вот в вечерние часы его стоит ввести.

Напомним, что сейчас действует федеральный закон, согласно которому алкоголь не продается с 23 до 8 часов утра.