7 июля 2022 Общество
427

В Пензенской области разместили 110 беженцев из Харькова

Их приняли тепло, обеспечили всем необходимым.


Фото: пресс-служба губернатора Пензенской области.

Пензенская область продолжает принимать беженцев с Украины. 7 июля в Сурский край прибыло еще 110 человек, на этот раз они приехали с Харьковской области. Их уже приняли в пункте временного размещения в Леонидовке. Об этом сообщила пресс-служба губернатора Пензенской области. Там уже проживают 856 человек с Донбасса.

Для харьковчан в Леонидовке уже все приготовлено, поскольку приезд был ожидаемым событием. Все основное для проживания там есть, работает столовая.

Сначала эвакуированным придется пройти тест на коронавирус, медосмотр. После этого у них примут документы, уточнят их профессии для дальнейшего трудоустройства.

Сейчас все основные ведомства региона подключились к приему беженцев. Особая нагрузка сейчас на миграционную службу – она оформляет документы о предоставлении временного убежища - и министерство образования. Дети из Харькова тоже приехали, им нужны будут забота и обучение.

Будут приняты у жителей Харьковской области заявления на единовременны выплаты, которые положены вновь прибывшим по закону.