8 июля 2022 Происшествия
408

Блеск металла ослепил пензенца, и он пошел на кражу

Ориентировочная стоимость похищенного составила около 100 тысяч рублей. Часть украшений злоумышленник успел сдать в один из комиссионных магазинов города.


Фото: Пресс-служба УМВД России по Пензенской области.

В отдел полиции №4 УМВД России по городу Пензе обратилась местная жительница 1963 года рождения. Женщина пояснила, что из шкатулки, которая хранилась у нее дома, пропали ювелирные украшения, а именно серьги, кольцо и цепочка. Стоимость похищенного составила около 100 тысяч рублей.

Приехавшие на место сотрудники правопорядка осмотрели дом и провели экспертизы.

В результате проведенных мероприятий полицейскими был установлен подозреваемый. Им оказался 19-летний житель города Пензы. Злоумышленник был доставлен в полицию для дальнейшего разбирательства, где дал признательные показания.

Молодой человек пояснил, что ранее уже бывал в жилище, где он совершил преступление. Как оказалось, там проживают его сестра и еще одна женщина, чью шкатулку он и увидел. По его словам, хищение драгоценностей было совершено в тот момент, когда хозяев не было дома. Часть изделий из желтого металла злоумышленник сдал в комиссионный магазин, а другую оставил у себя.

Все краденные украшения, найденные у мужчины, изъяты.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 158 Уголовного кодекса Российской Федерации. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 2 лет.