6 июля 2022 Общество
304

В Пензе на улице Комсомольской построили еще один дом для переселенцев из ветхого жилья

Ход работ проверили и.о. заместителя главы администрации города Ярослав Щигорев и и.о. начальника Управления капитального строительства Пензы Вадимом Астафьевым.


Фото: администрация Пензы.

В областном центре на улице Комсомольской готов еще один дом для переселенцев из ветхого жилья и детей-сирот. Ход работ проверили и.о. заместителя главы администрации города Ярослав Щигорев и и.о. начальника Управления капитального строительства Пензы Вадимом Астафьевым.

В пресс-службе городской администрации сообщили, что в новом доме 3 подъезда переменной этажности: две секции по 7 этажей и одна – на 9 этажей. В общей сложности в жилом здании 207 однокомнатных квартир. В него переедут жители Заводского и других районов города.

«Очень важно, что дом адаптирован под людей с ограниченными возможностями здоровья. Все въезды, места общего пользования, лифты, которые у нас имеются в каждом подъезде, обеспечивают беспрепятственный проезд инвалидов-колясочников», – подчеркнул Ярослав Щигорев.

Отмечается, что новоселы осмотрят квартиры уже со следующей недели. После этого последует стадия оформления документов и переезд.