6 июля 2022 Общество
267

В Пензе отметили 15-летие региональной Общественной палаты

С юбилеем членов палаты поздравили парламентарии и представители исполнительной власти.


Фото: Заксобр Пензенской области.

6 июля исполнилось 15 лет, как в Сурском крае была создана Общественная палата Пензенской области. По такому случаю ее участники собрались в здании регионального Законодательного Собрания на пленарное заседание.

Как сообщает пресс-служба регионального Заксобра, Пензенская область была в числе первых, где появился этот инструмент общественного воздействия на процессы в государстве. За этот период удалось многое сделать. Более 110 законопроектов были реализованы по инициативе общественников. Эти законы касались безопасности, борьбы с алкоголизмом и наркоманией. Некоторые регулировал работу некоммерческих организаций.

Поздравить коллег с юбилеем пришли депутаты областного Заксобра. Председатель регионального парламента Валерий Лидин в своей речи отметил роль Общественной палаты – она позволяет осуществлять диалог гражданского общества и государства.

«У нас за 15 лет сложились теплые, конструктивные отношения с вашими представителями. Это позволяет вести плодотворную работу по многим вопросам», - обратился Валерий Лидин к собравшимся.

В свою очередь, руководитель региональной Общественной палаты Владимир Подобед поблагодарил областной парламента за сотрудничество. Он назвал очень ценным тот диалог, который между ними удалось наладить.

Затем Владимира Подобеда наградили Медалью Общественной палаты РФ «За заслуги перед обществом». Благодарностями и Почетными грамотами Законодательного собрания были награждены активные участники палаты. А руководителю аппарата этого совещательного органа Татьяне Чернецовой вручили Почетный знак Губернатора Пензенской области.