7 июля 2022 Происшествия
232

В городе Заречном мужчина лишился более 1 млн рублей, поверив мошенникам

В течение 4 месяцев злоумышленник под разными предлогами выманивал у него деньги, обещая в скором времени большую прибыль.


Фото: Пресс-служба УМВД России по Пензенской области.

В полицию города Заречного с заявлением обратился 51-летний местный житель. Мужчина пояснил, что ему на телефон позвонил неизвестный, который представился сотрудником крупной энергетической компании. Незнакомец предложил вложить денежные средства собеседника в акции нефтегазового сектора.

Для этого требовалось установить мобильное приложение и следовать инструкциям. В течение 4 месяцев злоумышленник под различными предлогами выманивал у него деньги, обещая в скором времени прибыль. Приняв за чистую монету аргументы скорого обогащения, заявитель перечислил на два банковских счета денежные средства в размере более 1 млн. рублей, которые обналичить ему так и не удалось. После этого гражданин осознал, что его обманули. О подобных способах совершения преступлений потерпевшему было известно.

По данному факту возбужденно уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.4 ст. 159 Уголовного кодекса Российской Федерации. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет.

Сотрудники полиции принимают меры по установлению лиц, причастных к совершению преступления.

Полиция Пензенской области предупреждает: Если вам гарантируют доход значительно выше, чем в банках с надежной репутацией, предлагают заработать большие деньги на участии в биржевых торгах или спортивных событиях, помните – так действуют мошенники! Прежде, чем предпринимать какие-либо действия, почитайте в интернете отзывы на подобные финансовые схемы! Посоветуйтесь с родными, друзьями, знакомыми – всеми, к кому вы можете обратиться за помощью и советом.